martedì 20 novembre 2018

La rivoluzione alimentare dell'età moderna. Dall'America alle nostre tavole.


APPROFONDIMENTO DI STORIA… ANCHE CULINARIA

La rivoluzione alimentare dell’Età moderna


In un foglio word nome, classe, titolo: La rivoluzione alimentare dell’età moderna. Dall’America alle nostre tavole


1.        Partiamo da una ricetta: scegli uno degli alimenti dell’immagine a pagina 60 del libro di Storia. Consigliandoti magari con un familiare e spulciando in qualche libro di cucina, individua una ricetta con protagonista quell’alimento.

Ricorda: devono essere scritti il nome del piatto, la lista degli ingredienti, una sintesi della preparazione. Possibilmente inserisci un’immagine.

2.        BREVE STORIA DELL’ALIMENTO (sul modello di pp. 61, 62, 63) con un’immagine presa dalla STORIA DELL’ARTE in cui compare quello stesso alimento (v. I mangiatori di patate di Van Gogh, ma se cercate bene troverete qualcosa con una zucca, un tacchino, del peperoncino…). Non ci credi? Questo qui sotto è di Claude Monet!




3.        E infine.. la parte più difficile, ma non preoccupatevi, sarò con voi ad aiutarvi. Dovreste trovare una pagina di LETTERATURA, classica moderna o contemporanea, che citi quell’alimento. Può essere una poesia, una passo tratto da un romanzo…


Buon lavoro ragazzi/e e… buon appetito!!


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