APPROFONDIMENTO DI STORIA… ANCHE CULINARIA
La rivoluzione alimentare dell’Età moderna
In un foglio word nome,
classe, titolo: La rivoluzione alimentare
dell’età moderna. Dall’America alle nostre tavole
1.
Partiamo da una
ricetta: scegli uno degli alimenti dell’immagine a pagina 60 del libro di
Storia. Consigliandoti magari con un familiare e spulciando in qualche libro di
cucina, individua una ricetta con protagonista quell’alimento.
Ricorda: devono essere scritti il nome del piatto, la lista
degli ingredienti, una sintesi della preparazione.
Possibilmente inserisci un’immagine.
2.
BREVE STORIA
DELL’ALIMENTO (sul modello di pp. 61, 62, 63) con un’immagine presa dalla STORIA
DELL’ARTE in cui compare quello stesso alimento (v. I mangiatori di patate di
Van Gogh, ma se cercate bene troverete qualcosa con una zucca, un tacchino, del
peperoncino…). Non ci credi? Questo qui sotto è di Claude Monet!
3.
E infine.. la
parte più difficile, ma non preoccupatevi, sarò con voi ad aiutarvi. Dovreste
trovare una pagina di LETTERATURA, classica moderna o contemporanea, che citi
quell’alimento. Può essere una poesia, una passo tratto da un romanzo…
Buon lavoro ragazzi/e e… buon
appetito!!
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